Diretta, Un bel Cesena si arrende 2-1 in casa del Sassuolo (rivivi il live)

SASSUOLO (4-1-4-1): Satalino; Paz (1’ st Lovato), Odenthal, Romagna, Doig; Boloca; Antiste (34’ st Missori), Kumi (39’ st Lipani), Caligara (34’ st Obiang), Bajrami (14’ st F. Russo); Mulattieri. In panchina: 1 A. Russo, 15 Pieragnolo, 44 Miranda, 18 Knezovic, 21 Leone, 92 Bruno, 24 Moro. Allenatore: Fabio Grossso.

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Curto (34’ st Piacentini), Ciofi, Mangraviti; Ceesay (28’ st Adamo), Calò (28’ st Antonucci), Bastoni, Donnarumma (40’ st Celia); Berti (40’ st Francesconi), Kargbo; Shpendi. In panchina: 33 Klinsmann, 93 Siano, 73 Pieraccini, 71 Manetti, 92 Coveri. Allenatore: Michele Mignani.

ARBITRO: Massimi di Termoli

RETI: 34’ pt Antiste, 8’ st Curto, 20’ st F. Russo

AMMONITO: Curto, Odenthal, Antiste, Berti, Mignani (allenatore Cesena), Boloca

NOTE: Spettatori 5.017, incasso non comunicato. Angoli 9-3 per il Cesena.

51’ st. Finisce qui. Il Cesena esce immeritatamente sconfitto. E’ mancata però la reazione dopo il secondo svantaggio. Questa al Mapei Stadium è la seconda sconfitta del 2024, dopo il 3-2 in casa della Carrarese

50’ st. Kargbo sbaglia l’ennesimo pallone di una ripresa per lui deludente e sulla ripartenza, Adamo commette fallo.

49’ st. Ammonito Boloca per aver buttato via palla. Bastoni spreca la punizione

48’ st. Francesconi forza un lancio invece di giocare facile e spreca una potenziale ripartenza

45’ st. Fallo assurdo di Piacentini in attacco che regala ossigeno e tempo al Sassuolo. Sei i minuti di recupero

44’ st. Cesena a un passo dal pareggio, ma Satalino compie l’ennesimo miracolo, anticipando Shpendi su perfetto assist di Adamo

40’ st. Dopo il cooling break, il Sassuolo ha pensato solo a non giocare e a perdere tempo, creando disordine in campo, con il Cesena che non riesce a riprendere la partita.

39’ st. Ultimi cambii nel Sassuolo: Lipani per Kumi, nel Cesena Celia e Francesconi per Donnarumma e Berti

38’ st. Donnarumma cerca un sinistro da 25 metri: palla in curva.

36’ st. Ora il Cesena non sembra più avere la forza né la lucidità per spingere forte. Il Sassuolo gioca con il cronometro.

35’ st. Berti si aggrappa a Kumi e si prende il giallo

33’ st. Gioco fermo: c’è Antiste a terra. Esce Antiste ed esce Caligara, dentro Obiang e Missori. Ora sarà 5-3-2. Nel Cesena Piacentini per Curto

31’ st. Mulattieri si divora il 3-1. Ciofi va all’arrembaggio, Boloca ruba palla al limite della propria area e lancia Mulattieri, che si fa 60 metri da solo e poi fallisce clamorosamente il colpo del 3-1

28’ st. Ora Berti in mediana con Calò e Antonucci trequartista. Dietro Curto centrale e Ciofi braccetto di destra. Ammonito Antiste per fallo tattico su Bastoni

26’ st. Cooling break. Alla ripresa entreranno Adamo e Antonucci. Fuori Calò e Ceesay

24’ st. Ora momento di sbandamento dei bianconeri e Mangraviti mette in corner su incursione di Mulattieri. Libera la difesa del Cesena

20’ st, INCREDIBILE: 2-1 di Flavio Russo. Sulla punizione di Caligara, Curto allontana, Antiste la ributta dentro alla cieca e trova sul secondo palo il 2004 Flavio Russo, che brucia un colpevole Calò e di testa insacca. Primo tiro del Sassuolo nella ripresa e Cesena sotto senza sapere il perché

19’ st. Punizione laterale per il Sassuolo per fallo di mano di Ceesay.

17’ st. Prima azione del Sassuolo nella ripresa, con Pisseri che esce e blocca il cross di Doig.

15’ st. Altra volata di un incontenibile Donnarumma, che conquista il 9° calcio d’angolo. Mangraviti devia di testa fuori il corner in due tempi di Calò.

14’ st. Secondo cambio nel Sassuolo, che passa al 3-5-2 con Flavio Russo al posto di Bajrami-

13’ st. Ottavo corner per i bianconeri. Mangraviti anticipato sul corner di Calò: ricicla Berti dai 18 metri e sinistro che esce di poco.

12’ st. Sinistro al vetriolo di Bastoni dai 25 metri alzato in corner da un difensore. Respinto il corner di Calò, ma Cesena che resta costantemente nella metà campo del Sassuolo.

8’ st. CURTO, IL CESENA PAREGGIA. Strameritato 1-1 del Cesena, che trova la rete con un clamoroso destro al volo di Curto su cross di Donnarumma da sinistra al termine di un’azione interminabile dei bianconeri. Al 17° tiro (sì, 17°!) il Cesena pareggia

5’ st. Punizione di Bastoni sulla testa di Curto, che non dà forza e favorisce la parata di Satalino.

3’ st. Bastoni fa correre Kargbo, che scappa via a sinistra e poi spara in diagonale: palla di poco fuori.

1’ st. Si riparte. Nel Sassuolo dentro Lovato e fuori Paz. Emiliani ora disposti con il 3-5-1-1 con Bajrami alle spalle di Mulattieri

48’ pt. Si va al riposo sull’1-0 per il Sassuolo: risultato del tutto ingiusto per quanto visto finora e come testimoniato dal fatto che il migliore in campo sia il portiere di casa Satalino, autore di tre miracoli

47’ pt. Altra parata pazzesca dell’ex Satalino sul destro a colpo sicuro di Kargbo, assistito da Ceesay.

45’ pt. Due minuti di recupero

44’ pt. Ceesay conquista il sesto corner per il Cesena: Bastoni mette sulla testa di Ciofi, che devia fuori a mezzo metro dal palo alla destra di Satalino

40’ pt. Manovra avvolgente del Cesena che Kargbo conclude malissimo con un destro in curva dai 20 metri

38’ pt. Pisseri tiene in piedi il Cesena negando il 2-0 a Bajrami in contropiede dopo un altro sfondamento del Sassuolo per vie centrali in seguito a un recupero palla alto.

34’ pt, Sassuolo in vantaggio con Antiste. Dal nulla, il Sassuolo, che non creava pericoli da 25 minuti, passa in vantaggio. Berti perde palla sulla trequarti, Donnarumma esce malissimo su Antiste, che lo salta per vie centrali e allarga a destra per Mulattieri: cross nel mezzo per lo stesso Antiste, non seguito da nessuno, che di testa insacca a fil di palo

33’ pt. Dopo una mezz’ora a tutta velocità, ora le due squadre hanno un po’ rallentato i ritmi

30’ pt. Si riparte con una punizione per il Sassuolo che batte ora Satalino

28’ pt. Dal corner, Bastoni fa partire un tiro-cross che Caligara spazza nei pressi della linea, anticipando Mangraviti. Poi fallo in attacco di Shpendi e cooling break

26’ pt. Shpendi di forza conquista il quarto corner per un ottimo Cesena. Dal corner parte un contropiede del Sassuolo fermato da Calò. Riparte subito il Cesena, con Kargbo che offre a Shpendi, chiuso in angolo da Doig

23’ pt. Altra bellissima costruzione dal basso per il Cesena, con Ceesay che offre una splendida palla a Berti, il cui sinistro è a lato

20’ pt. Numero incredibile di Donnarumma, che con una finta manda al bar Kumi e Paz: il suo cross è però troppo su Satalino, che blocca

19’ pt. Calcia ancora Bastoni, Antiste allontana: Berti calcia su Satalino dai 20 metri

18’ pt. Ancora l’ex Satalino miracoloso sul colpo di testa di Ciofi su corner di Bastoni, poi a rimbalzo ci provano Curto e Shpendi, fermati in corner da Boloca.

16’ pt. Primo corner per il Cesena, conquistato da Kargbo. Storie tese in area tra Boloca e Shpendi: Massimi li riprende. Batte Calò e palla di nuovo in corner

13’ pt. Proteste Cesena: Massimi nelle ultime due azioni non ha punito due interventi scorretti di Romagna, uno su Kargbo e uno su Shpendi

10’ pt. Cesena in difficoltà sulla pressione portata dal Sassuolo, disposto con un inedito 4-1-4-1. Curto si fa saltare troppo facilmente da Doig e lo stende al limite. Giallo e punizione che Bejrami calcia fuori.

8’ pt. Sassuolo a un centimetro dal vantaggio. Errore gravissimo di Donnarumma in uscita: Kumi fa correre Antiste, su cui Pisseri fa un grande intervento. A rimbalzo arriva Caligara, che a porta vuota, da due metri, svirgola in modo incredibile e mette fuori

6’ pt. Due corner consecutivi, sul secondo Paz calcia male, ma in traiettoria c’è Mulattieri, che devia di tacco: palla centrale che Pisseri blocca sereno. Avvio scoppiettante al Mapei Stadium

5’ pt. Replica del Sassuolo e destro dai 25 metri di Kumi, lento ma angolatissimo che Pisseri mette in corner.

3’ pt. Palla gol clamorosa al termine di un’azione straordinaria e miracolo di Satalino sul destro di Kargbo dal limite: Cesena a un passo dal vantaggio

2’ pt. Come sempre, il Cesena quando ha palla si dispone con il 3-4-2-1 e quando difende vira sul 5-3-2.

1’ pt. Si parte. Ciofi centrale e Curto centro destra. Dunque una novità, con Ciofi che non aveva fatto mai il centrale neppure in Serie C.

La prima trasferta in campionato propone subito un esame severo al Cesena, in campo alle 20.30 a Reggio Emilia contro il neo-retrocesso Sassuolo. Grandi novità nelle formazioni iniziali, con il Cesena che ha perso all’ultimo minuto capitan Prestia per un affaticamento muscolare al flessore occorso durante la rifinitura di ieri al Manuzzi. Al centro della difesa agirà Curto, con Ciofi che prende la fascia da capitano e giocherà come braccetto di destra. Per il resto, tutto come nelle previsioni. Certo è che quello di Prestia è il secondo problema muscolare accusato questa settimana dopo quello di Van Hooijdonk. Come noto, non sono stati convocati Chiarello, Ogunseye, Silvestri e De Rose.

Sassuolo rivoluzionato. Oltre a Laurientè, hanno chiesto di non giocare (e di essere ceduti) anche Toljan e Thorstvedt. In difesa, Paz agirà come terzino destro, a centrocampo fuori anche Obiang e dentro Kumi e Caligara, in prima linea giocherà Antiste.