PALERMO (4-3-3): Desplanches; Diakitè, Nedelcearu, Nikolaou, Pierozzi; Segre (17’ st Saric), Gomes (34’ st Vasic), Ranocchia; Insigne (17’ st Le Douaron), Henry (27’ st Brunori), Di Mariano (34’ st Appuah). In panchina: 12 Nespola, 46 Sirigu, 4 Baniya, 25 Buttaro, 29 Peda, 32 Ceccaroni. Allenatore: Alessio Dionisi.
CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Curto (1’ st Ciofi), Prestia, Mangraviti; Ceesay, Calò (30’ st Mendicino), Bastoni, Donnarumma; Adamo (30’ st Tavsan), Kargbo (44’ st Van Hooijdonk); Shpendi (30’ st Antonucci). In panchina: 33 Klinsmann, 93 Siano, 26 Piacentini, 73 Pieraccini, 13 Celia, 4 Chiarello, 70 Francesconi, 18 Van Hooijdonk. Allenatore: Michele Mignani.

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo.

AMMONITI: Donnarumma, Curto, Diakitè, Segre, Calò, Saric, Ciofi, Prestia.

NOTE: Spettatori 25.000 circa. Nel settore ospiti 461 tifosi del Cesena. Angoli 4-4.

45’ st. Ammonito Prestia per trattenuta su Brunori

44’ st Dentro Van Hooijdonk per Kargbo

43’ st. Tavsan aggredito da Pierozzi (tornato in campo) e Saric perde palla: Appuah va sul fondo e trova la deviazione di Ciofi. Pisseri si rifugia in corner.

42’ st. Errore clamoroso di Mendicino, che si fa scippare palla da Brunori e lo abbatte ai 18 metri. Punizione pericolosa. La barriera respinge il destro di Brunori.

40’ st. Tavsan si accentra da destra e dai metri spara con il sinistro: Desplanches vola e blocca.

39’ st. Si riparte con il Palermo momentaneamente in dieci

37’ st. Mangraviti bravissimo ad allontanare un cross di Ranocchia. Parte il Cesena in contropiede: Kargbo spara dal limite, respinto. Pierozzi crolla al suolo da solo. Gioco sospeso. Si riprenderà con palla scodellata.

35’ st. Ciofi si prendere le spalle da Saric, che di astuzia se lo tira dietro e prende una punizione pericolosa dal vertice dell’area. Giallo per Ciofi. Ranocchia cerca l’incrocio: palla alta

34’ st. Ultimi cambi nel Palermo: Vasic e Appuah per Gomes e Di Mariano

32’ st. Deplanches anticipa Kargbo fuori area di testa. Segnalato un fuorigioco inesistente all’Imperatore. Intanto va ko Gomes

30’ st. Nel Cesena debuttano Mendicino e Tavsan ed entra anche Antonucci: escono Calò, Adamo e Shpendi

27’ st. Nel Palermo dentro Brunori per Henry

26’ st. Primo tiro del Palermo nella ripresa: alto il sinistro di Le Douaron dai 18 metri dopo palla persa da Adamo

25’ st. Ammonito Saric per fallo su Kargbo

24’ st. Ammonito Calò per fallo su Ranocchia

18’ st, KARGBO GOL; ANNULLATO ANCORA. Tira Bastoni, Desplanches respinge corto e Kargbo segna. Shpendi, in fuorigioco di millimetri, per l’arbitro impatta sulla respinta. Annullato il terzo gol al Cesena dopo un consulto di 5 minuti

17’ st. Quarto corner per il Cesena

16’ st. Gli ultimi 10 minuti del Cesena sono stati splendidi. Dionisi è costretto a cambiare: dentro Le Douaron e Saric per Insigne e Segre

15’ st. Schema dalla bandierina, ma Adamo non arriva a chiudere sul secondo palo sul cross di Calò

14’ st. Sugli sviluppi del corner, Mangraviti calcia di sinistro dal limite e Desplanches salva ancora i rosanero. Il Cesena conquista un altro calcio d’angolo

13’ st. Altro miracolo Desplanches su colpo di testa di Adamo al termine di un’azione fantastica del Cesena. E’ corner

10’ st. Occasionissima sprecata da Donnarumma, che sulla grande discesa di Ceesay va a colpire a 8 metri dalla porta, ma con il destro: Desplanches la inchioda sulla linea e nega la rete al Cesena

8’ st. GOL DI SHPENDI: FUORIGIOCO ANCORA. Il Var conferma la decisione dell’assistente. Posizione irregolare di 30 centimetri, ma ancora una volta l’esecuzione era stata da grande bomber

7’ st. Segre abbatte Adamo, Manganiello dà vantaggio e Henry commette un fallo durissimo su Calò. Manganiello ammonisce solo Segre

4’ st. Il Palermo tiene palla e cerca di far muovere il Cesena cercando un pertugio.

1’ st. Pronto Ciofi: esce Curto. Si riparte

49’ pt. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Bene, nel complesso, il Cesena, ma Mignani dovrà fare scelte a inizio ripresa: Curto, già ammonito e in grave difficoltà, dovrebbe lasciare il posto a Ciofi. Ma al Cesena nel primo tempo è mancato tantissimo Kargbo, che è stato scientificamente picchiato a palla lontana. Per due volte è stato sbattuto a terra in modo duro da Diakitè senza che arbitro né quarto ufficiale abbiano visto le irregolarità.

48’ pt. Altro erroraccio di Curto, che scatena il contropiede del Palermo: bravissimo Ceesay a chiudere in corner Pierozzi. Dalla bandierina, il Cesena allontana. Fischia Manganiello: si va al riposo.

45’ pt. Due minuti di recupero e giallo per Diakitè, che frana su Donnarumma che gli aveva rubato palla.

42’ pt. Errore sanguinoso di Prestia in uscita, con Curto che rimedia in corner. Sugli sviluppi del quale, Gomes cerca il destro al volo dai 25 metri, con palla che esce di poco alla destra di Pisseri

39’ pt. Miracolo di Desplanches sulla punizione Calò destinata sotto l’incrocio. Palla in corner. Va Bastoni, Desplanches blocca e lancia Diakitè in contropiede. Curto lo abbatte e prende il giallo.

38’ pt. Altra brutta scelta offensiva di Kargbo. Ma Calò è bravissimo a rubare palla a Ranocchia, che lo abbatte al vertice destro dell’area. Punizione interessante

35’ pt. La pressione del Palermo, più psicologica che fisica o tecnica, inizia però a farsi sentire

34’ pt. Il Palermo ci riprova: Di Mariano si tuffa addosso a Ceesay sperando nel rigore. Pisseri blocca e Manganiello fa giustamente proseguire
32’ pt. Ceesay spazza, Pierozzi cade. Il Palermo chiede il rigore. Non c’è nulla

31’ pt. Cross di Curto da destra, Shpendi gira di testa con palla fuori alla sinistra di Desplanches

29’ pt. Ammonito Donnarumma per un fallettino a centrocampo su Segre

26’ pt. Dall’altra parte Insigne salta Donnarumma e calcia fuori il diagonale. La costruzione dal basso del Cesena è disastrosa, con Curto che svirgola, regalando di fatto un corner. Sugli sviluppi del quale il Cesena pasticcia ancora ma Gomes spedisce in curva

25’ pt. Eccolo il primo tiro in porta della partita. E’ di Ceesay: azione bellissima a liberare lo svedese, che entra in area da destra e sul suo diagonale Desplanches si salva in due tempi

23’ pt. Giocata pazzesca di Henry e destro dai 23 metri che esce di pochissimo alla sinistra di Pisseri. Dopo metà tempo, i numeri dicono: tiri in porta 0-0, tiri fuori 1-1 per il Cesena e un gol annullato per squadra

22’ pt. Shpendi è in fuorigioco sul lancio di Calò: clamoroso comunque il recupero di Gomes a cancellare la palla-gol.

20’ pt. Proteste di Ceesay per un fallo evidentissimo di Di Mariano non fischiato. Poi Ranocchia stende Curto e questa volta il fischio arriva

17’ pt. Colpo di testa morbidissimo di Kargbo su cross di Ceesay: lo svedese finora sta faticando su Di Mariano ma non è pulito neppure sulle uscite difensive.

14’ pt. Primo spunto di Kargbo, che poi però cerca Shpendi con un passaggio troppo su Desplanches, che blocca a terra in uscita

12’ pt. Ceesay è in difficoltà contro Di Mariano, che sente particolarmente la partita in quanto nipote di Totò Schillaci.

8’ pt. GOL ANNULLATO: RESTA SULLO 0-0. Annullato anche il gol del Palermo firmato da Henry. Di Mariano era in fuorigioco di 5 centimetri sul lancio di Henry, che era poi andato a chiudere con un destro in corsa sulla chiusura del triangolo lungo

7’ pt, Palermo in vantaggio con Henry. Check in corso per sospetto fuorigioco di Di Mariano.

5’ pt. GOL DI SHPENDI MA È IN FUORIGIOCO. Sull’assist di Prestia, il gemello era avanti di mezzo metro: bellissima, ma purtroppo inutile, era stata la finalizzazione

4’ pt. Il Cesena ha superato la metà campo dopo 3 minuti e 15 secondi

2’ pt. Inizio molto complicato del Cesena, che ha perso tre volte palla dentro la propria trequarti sul pressing altissimo del Palermo

1’ pt. Con quasi 5 minuti di ritardo, si può partire. La prima palla è del Cesena. Avvio molto deciso del Palermo e cross di Gomes bloccato da Pisseri.

Minuto di silenzio per Totò Schillaci con i giocatori delle squadre mischiati in segno di fratellanza.

Le squadre scendono in campo solo ora, in deciso ritardo. Cesena in completo nero, il Palermo giocherà invece con un inedito completo, maglia bianca, pantaloncini verdi e calzettoni rossi.

I giocatori delle squadre sono scesi in campo per il riscaldamento con addosso le maglie azzurre numero 19 che Totò Schillaci indossò ad Italia 90. Un omaggio al campione palermitano che fece sognare durante le Notti Magiche di 34 anni fa. Uno Schillaci morto in settimana a 59 anni per un male incurabile e il cui funerale è stato celebrato ieri. Striscioni in ricordo di Totò Schillaci nella curva del Palermo, ma anche nella curva del Cesena.

Il Cesena, accompagnato da 461 tifosi, scende in campo alle ore 15 al Renzo Barbera di Palermo. Obiettivo dei bianconeri, quello di cancellare lo zero dalla casella dei punti in trasferta. I romagnoli allenati dall’ex Michele Mignani si presentano senza Saber come da inizio stagione a questa parte, ma anche senza il giocatore che più di ogni altro ha inciso in questo inizio stagione, Tommaso Berti, azzoppato una settimana fa da Caldara in Cesena-Modena. Oggi il suo ruolo nello scacchiere bianconero vieìne preso a sorpresa da Adamo, con Kargbo che torna titolare alla sinistra di Cristian Shpendi e con Ceesay che torna titolare a tutta fascia. In difesa, spazio al palermitano doc Prestia, che riprende il posto dopo 4 partite in cui (anche causa infortunio) ha giocato Ciofi.

Tantissime le defezioni nel Palermo: l’ex Gomis in porta, Lucioni e Lund in difesa, Blin e Verre a centrocampo, Di Francesco in attacco. In difesa Nedelcearu soffia il posto a Ceccaroni, mentre in attacco Insigne ha vinto il ballottaggio con Le Douaron e Henry quello con Brunori.