Ecco la tappa riccionese di Tramonto DiVino, il Parmigiano Reggiano è il grande ospite

Riccione
  • 19 luglio 2024

L’evento enogastronomico più atteso dell’estate, Tramonto DiVino, riparte da Riccione per celebrare i sapori e i vini d’eccellenza dell’Emilia-Romagna. Il 26 luglio, nel giardino di Villa Mussolini, gli appassionati di vino e cibo potranno vivere una serata indimenticabile organizzata dall’Enoteca regionale Emilia-Romagna in collaborazione con il Comune di Riccione e Federalberghi Riccione.

Un format vincente

Dalle 19,30 Villa Mussolini si trasformerà in una vera e propria “arena del gusto”, dove sommelier dell’Ais-Associazione italiana sommelier guideranno il pubblico in un percorso sensoriale tra oltre 300 etichette di vini regionali. Tra queste spiccano le bollicine Metodo Classico che saranno protagoniste di un’esclusiva degustazione.

L’evento prevede anche la partecipazione di studenti e docenti della Scuola Alberghiera Pellegrino Artusi di Forlimpopoli che serviranno finger food realizzati con i migliori prodotti Dop e Igp.

Ospite d’onore della tappa riccionese: il Parmigiano Reggiano Dop

Il re dei formaggi, il Parmigiano Reggiano Dop, sarà l’ospite d’onore della serata, proposto in diverse stagionature e abbinamenti proposti con i migliori vini e le migliori bollicine regionali. Il pubblico potrà assistere al tradizionale rito dell’apertura a mano delle forme di Parmigiano con i classici coltelli a mandorla o a goccia, un momento spettacolare che mette in risalto le caratteristiche uniche di questo formaggio.

I vini in degustazione

Tra le etichette in degustazione ci saranno l’Albana, il Sangiovese di Romagna, il Pignoletto dei Colli Bolognesi, i Lambruschi di Modena e Reggio, i vini ferraresi delle sabbie, il Gutturnio e l’Ortrugo piacentini, le Malvasie dei Colli di Parma e molti altri. Saranno presenti anche un centinaio di etichette di bollicine, selezionate dall’Associazione Sommelier nell’ambito del Premio Miglior Spumante Metodo Classico dell’Emilia-Romagna. Durante le degustazioni saranno premiate le migliori etichette di spumante che saranno aperte a sciabola da un campione sommelier.

Prodotti regionali in primo piano

Accanto ai vini, i visitatori potranno gustare una selezione di prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna: Prosciutto di Parma, Prosciutto di Modena, Salumi Piacentini, Mortadella di Bologna, Coppa di Parma, Salamini Italiani alla Cacciatora, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con tartare di razza romagnola, Squacquerone di Romagna, Formaggio di Fossa di Sogliano, Piadina Romagnola, Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia, Aceto Igp di Modena e Olio di Brisighella e altre golose sorprese.

L’ingresso alla manifestazione prevede un ticket di 25 euro, acquistabile in anticipo sul sito www.shop.emiliaromagnavini.it o direttamente all’entrata.

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