E’ morto Graziano Pozzetto, massimo esperto della cucina romagnola della tradizione

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  • 14 febbraio 2025

E’ morto Graziano Pozzetto. Classe 1942 massimo esperto di cucina romagnola della tradizione, ricercatore puntiglioso, conoscitore profondo della sua Romagna che ha raccontato, attraverso i suoi mangiari e prodotti tipici, in una trentina di libri e in un’ eciclopedia enogastronomica della sua terra, frutto di una vita di lavoro sul campo e anche nella sua sterminata biblioteca. Era nato a San Pietro in Vincoli dove ha sempre vissuto, il suo cuore si è fermato oggi pomeriggio all’ospedale di Ravenna. Scrittore e gastronomo, ricercatore e ottima forchetta, ha contribuito a fondare il movimento Slow Food. Paladino indefesso della tradizione gastronomica del territorio, ha raccolto decine e decine di testimonianze codificando una cultura materiale spesso senza fonti scritte e letterarie. Oltre alla produzione pubblicistica ha animato innumerevoli incontri e presentazioni, e nel corso della sua attività, spesso condotta in solitudine e pagando di tasca propria, ha ottenuto anche importanti riconoscimenti come il premio “Bancarella Cucina”, nel 2008è stato insignito del Premio Guidarello.

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