Forlì. La storica Pizzeria del Corso festeggia i 40 anni di attività

Forlì

La storica pizzeria del Corso gestita dai fratelli Nardi, Dovilio e Fabiola, festeggia il traguardo dei 40 anni di attività. Quarant’ anni – afferma Dovilio Nardi - che ci hanno permesso  di conoscere decine di migliaia di persone, non solo di Forlì. Le ringraziamo tutte perché ci scelgono, ma soprattutto perchè alcuni di loro si sono affezionati a noi e viceversa. Abbiamo visto l’evoluzione del settore di ristorazione a partire dalle prime pizze che si facevano negli anni 80, poi 90 e 2000 durante i quali siamo passati dalla ristorazione classica  allo sviluppo di menù che abbiamo sempre aggiornato in base alle tendenze alimentari, all etica ed alle nuove esigenze del cliente. Questo è stato per noi molto interessante e stimolante - prosegue Dovilio Nardi - per cui,tuttora, continuiamo a farlo ed a formare i nostri collaboratori,insieme ai quali ,desideriamo e cerchiamo di offrire sempre il meglio in base ai nostri studi in merito. Dalla Pizzeria del Corso è nata anche la NIP (nazionale italiana  pizzaioli) con cui ho creato diversi format di impresa, che sono stati poi presi di riferimento da numerose aziende italiane del settore alimentare. Sulla base dell’esperienza fatta nel nostro locale ho poi,su richiesta, esportato il modello organizzativo da noi utilizzato, e formato centinaia di locali in tutta Italia. Abbiamo visto passare intere generazioni: i ragazzi degli anni “80”  venivano in motorino a mangiare la pizza e oggi, quegli stessi ragazzi sono ancora nostri clienti e frequentano il nostro locale con le loro famiglie,una enorme soddisfazione per noi,e grande riconoscenza da parte nostra verso tutti loro e verso la nostra Forlì che,ovunque andiamo,ed in ogni evento o spettacolo che ho creato in giro per l Italia e all'estero non ho mai mancato di portare con me, pubblicizzando il nostro territorio e la nostra città. Ricordo anche, con immenso piacere quando, in occasione della visita a Forlì del Santo Padre Giovanni Paolo II nel lontano 1986, ho potuto poi donargli una delle mie sculture in pasta di pizza che a quel tempo mi dedicavo a fare. Gli regalai la rappresentazione dell Ultima cena,da me riprodotta".

 Anche la sorella Fabiola Nardi apre l'album dei ricordi: "Colgo questo traguardo temporale per il quale abbiamo ricevuto questi riconoscimenti, per ringraziare tutti i nostri clienti ed i nostri cari collaboratori che ogni giorno ci affiancano . Ringrazio anche quelli del passato, che hanno fatto parte del nostro vissuto nel tempo. Parlo di vissuto, perché si tratta appunto di storia di famiglia, iniziata più di 40 anni fa ,con le stagioni alberghiere al mare di Viserba, insieme ai nostri genitori e , proseguita qui a Forlì alla Pizzeria Ristorante del Corso dal Marzo 1983. Questo, è stato possibile soprattutto grazie a mio fratello Dovilio ed al suo grande amore per la pizza e per l’innovazione in tutti i campi che la riguardano. Lui ha dedicato pienamente questi 40 anni al mestiere, senza risparmiarsi mai ha creato eventi e fatto studi rivolti ai miglioramenti possibili in questo campo, sia per il prodotto da servire, e sia per il riconoscimento e la valorizzazione della figura del "Pizzaiolo" come mestiere professionale al pari  di altre figure di cucina . Anni fa, fu  convocato al ministero di  Roma insieme a pochi altri  colleghi pizzaioli, al fine di stabilire delle linee guida comuni, che regolassero e riconoscessero questa importante professione. Inoltre ha ideato e realizzato 10 Guinness World record, fra cui quello della pizza più lunga del mondo a giugno 2015 all’ Expo di Milano insieme al suo gruppo di collaboratori Nipfood di cui è il presidente.  L'elenco sarebbe ancora lungo per raccontare questi intensi 40 anni al suo fianco, e non mi basterebbe un libro “.

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