Cattolica, Chiara Pedini terza al campionato del mondo di pizza: "Dedicato a mia mamma"
C’è anche una cattolichina sul podio del “Campionato mondiale di pizza” svoltosi nei giorni scorsi alla fiera Beer and food attraction. Si tratta di Chiara Pedini, che si è aggiudicata il terzo posto nella categoria della pizza senza glutine.
«Un bel risultato, non me l’aspettavo – racconta la pizzaiola – per me è stata la prima gara». Chiara Pedini è titolare, insieme a Sonia Brenda, della pizzeria “Voglia di star bene”, in via Mazzini. «Con noi ci sono mia madre, Laura Federici, che prepara soprattutto la pasta fresca e il fratello di Sonia, Francesco, che si occupa dei dolci. Tutto rigorosamente senza glutine. Riforniamo anche diversi locali tra Rimini e Pesaro con i nostri prodotti, che sono tutti freschi, confezionati ed etichettati». Il campionato ha visto la partecipazione di circa 600 pizzaioli da tutto il mondo, divisi in 16 categorie diverse. «La gara – precisa Pedini – prevedeva che in 12 minuti si dovesse stendere, farcire e cuocere la pizza, poi presentata a tre giudici che ne hanno valutato cottura, gusto, abbinamento e aspetto. Mi sono divertita molto e ho voluto dedicare il premio a mia madre».