Rimini, ecco i primi laureati in Nutrizione, Benessere e Salute

Si sono laureati i primi tre allievi del Corso di Laurea Magistrale in Nutrizione Umana, Benessere e Salute dell'Università di Bologna - Campus di Rimini: Barbara Balsamo, Giorgia Lombardi e Luigi Procaccio.
Il corso, attivato dal Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita Unibo, nell’a.a. 2021/2022, ha l'obiettivo di formare esperti nell’ambito delle scienze della nutrizione con competenze trasversali e multidisciplinari utili a ricoprire ruoli di rilievo in ambiti legati alla salute, al benessere e agli stili di vita. Attraverso il percorso formativo proposto, gli studenti imparano ad operare e collaborare sia a tutti i livelli di ricerca/sviluppo e di mercato degli alimenti funzionali, alimenti a fini medici speciali, integratori alimentari e nutraceutici, sia nella consulenza, formazione, e divulgazione nel settore dell'alimentazione umana nell'ambito della ristorazione collettiva, della dietetica delle comunità e della grande distribuzione.
Inoltre, il corso mette in grado gli studenti di acquisire competenze chimiche, biomediche, legislative e socio-economiche, psicologiche e filosofiche nel campo della nutrizione umana e dei prodotti per la salute, e la capacità di valutare lo stato di nutrizione, la pianificazione di regimi alimentari sani e sostenibili e la promozione di sani stili di vita in condizioni fisiologiche e per la prevenzione di patologie cronico/degenerative.
Da 116 immatricolati nel 2021/2022, il corso è passato a 130 nel 2022/2023 (più del 50% degli immatricolati proviene da regioni diverse dall’Emilia Romagna), con un trend di crescita fortemente positivo che ha costretto il corso a introdurre per l’anno accademico 2023-2024 il numero programmato.