Forlì. Drink e spettacolo: il progetto di un gruppo di giovani
Dopo l’avvio dello speakeasy bar MMC 2100 di Forlì, il team ha deciso di portare il progetto ad un livello successivo con “Your bar solution”, un nuovo percorso di catering che si adatta a ogni richiesta e che crea drink su misura. «Stiamo sviluppando qualcosa di nuovo – commenta Gerardo Marcogiuseppe, titolare del locale, che parla a nome di tutto il gruppo – per allargare i nostri orizzonti e passare a un grado successivo, sempre rimanendo in linea con la nostra filosofia di lavoro e con un’alta qualità di prodotto. Ora facciamo anche catering-bar, ci occupiamo degli allestimenti, dal flair spettacolo al servizio più classico del bere, oltre che a cercar di rendere il drink un prodotto sartoriale». Tutto è visto secondo la loro prospettiva di lavoro e per questo si differenziano dagli altri. «Oggi – prosegue Gerardo – il fare catering è troppo standard serve qualcosa o meglio qualcuno che ravvivi un po’ questa sfera e che spezzi la monotonia. Noi non prepariamo solo i drink ma andiamo in scena con uno spettacolo che viene curato dai vestiti che indosserà lo staff, all’allestimento del bancone e alla modalità di interazione dei camerieri. Vogliamo valorizzare l’unicità di ognuno tramite il nostro lavoro, ogni persona è unica e anche il suo drink e servizio deve essere diverso da tutti gli altri. Inoltre, possiamo vantarci di collaborare con il numero uno in classica del flair show, Giorgio Chiarello». Non puntano tutto sul servizio ma anche sul messaggio che vogliono trasmettere, ovvero che “l’unione fa la forza”. «Le aziende – aggiunge Gerardo – devono capire che la forza del team è tutto, è essenziale. Infatti, portiamo all’interno delle aziende il catering per far passare una giornata diversa e per diffondere il nostro messaggio del team building. Solo per farne un esempio, sono molto contento della collaborazione con Red Bull, per noi è un grande motivo di vanto». Il settore del catering è pieno di difficoltà e ostacoli ma i giovani ragazzi forlivesi sono pronti a risolvere qualsiasi enigma e rompicapo, anzi più è difficile più sono pronti a scendere in campo. «Il team – sottolinea Gerardo – è un po’ come Mr. Wolf di Pulp Fiction, risolve ogni tipo di problema. Esistono solo soluzioni. Ogni locale o bar ha il proprio servizio e non sono tutti allo stesso livello ed è proprio qui che si cerca di riuscire a costruire qualcosa dalle differenze». La fantasia, la voglia di creare e l’inventiva sono tutte parole chiave del loro lavoro. «L’idea è quella di ampliare l’azienda – spiega Elia Michelacci, titolare del locale – e di far subentrare altri membri. Si tratta sempre di un progetto di un gruppo di giovani, tutti di Forlì e con un’età media di 24/25 anni, che stanno cercando di crearsi un futuro e che non si appoggiano su finanziatori esterni». Ora le aspettative sono alte e qualche progetto si è già concluso con successo. «Prossimamente – conclude Elia – ci incontreremo con wedding planner della zona, anche di Rimini e Ravenna per parlare di tutto quello che consideriamo importante e delle possibili collaborazioni. Abbiamo lavorato già con Flamigni al Palace Hotel di Milano Marittima per fare un aperitivo a base di verdura e frutta da accompagnare con i loro biscotti salati. Altra esperienza assolutamente positiva è stata quella dello spettacolo di flair al Beer & Food Attraction». In un mondo in cui ormai è tutto uguale il team dello speakeasy bar MMC 2100 è pronto a rispolverare la creatività e fantasia.